amazon

shopclues

myntra

Breaking News
Home / Ajab Gajab / IAS इंटरव्यू में पूछा पुलिस टोपी क्यों लगाती है ? क्लिक करके जाने जवाब

IAS इंटरव्यू में पूछा पुलिस टोपी क्यों लगाती है ? क्लिक करके जाने जवाब

प्रश्न 1 : किस फसल के लिए भारत में विश्‍व का सबसे बड़ा कृषि क्षेत्र फसल कौन सी है ?

उत्तर : चावल

प्रश्न 2 : भारत का एकमात्र ज्‍वालामुखी कौन सा है ?

उत्तर : बैरन आइलैण्‍ड (अण्‍डमान एवं निकोबार द्वीप समूह में स्थित है)

प्रश्न 3 : विश्‍व ओजोन दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर : 16 सितम्‍बर को

प्रश्न 4 : भारत के किस राज्‍य में सर्वाधिक वनक्षेत्र है ?

उत्तर : मिजोरम में

प्रश्न 5 : खासी और जयन्तिया पहाडियां भारत के किस राज्‍य में स्थित हैं ?

उत्तर : मेघालय में

प्रश्न 6 : एक समुद्री मील कितने फीट के बराबर होता है ?

उत्तर : 6080 फीट

IAS इंटरव्यू में पूछा पुलिस टोपी क्यों लगाती है ? क्लिक करके जाने जवाब

Copyright Holder: N9 Entertainment

प्रश्न 7 : पुलिस टोपी क्यों लगाती है ?

उत्तर : पुलिस की नौकरी ऐसी नौकरी होती है जिसे पुरे देश में अपराध रोकने के लिए पुलिस डिपार्टमेंट बनाया गया है पुलिस को कड़ी धूप में भी रहकर नौकरी करनी पड़ती है इसलिए धूप से बचने व एक अलग पहचान के लिए पुलिस की वर्दी या पोशाक में टोपी की अनिवार्यता रखी गयी है इसलिए पुलिस टोपी लगाती है |

प्रश्न 8 : भारत का सबसे बुद्धिमान प्रधानमंत्री किसे माना जाता है ?

उत्तर : जवाब पता है तो कमेंट में बताये या हमें फॉलो करे इसका जवाब हम आगे आने वाली पोस्ट में देंगे

अगर आप प्रतियोगी परीक्षाओ की तैयारी करते है और आप रोजाना ऐसे नये सवालो की जानकारी लेना चाहते है तो हमें फॉलो कीजिए और इस आर्टिकल को लाइक और शेयर कीजिए और कमेंट जरुर कीजिए |

  • Topic:

Check Also

ऐसे जीने बनाकर मिस्त्री फरार ही हो गया होगा वरना लोग मारते मारते हालत ख़राब कर देते

दोस्तों आप सभी जानते हैं कि हमारे देश में लोगों के पास टैलेंट की कोई …

Leave a Reply